您好,歡迎您訪問本網站! 今天是:

行業動態

全國“品質公路”發展與創新論壇暨“品質貴州”實踐經驗現場觀摩會開幕

2018-11-01 04:08:47   來源:貴州省公路開發有限責任公司   作者:系統管理員   瀏覽:1238次

? ? ?“一支獨放不是春,百花齊放春滿園。”自2016年8月8日貴州省公路水運品質工程創建啟動大會在貴州省公路開發公司平羅高速平塘特大橋施工現場召開以來,經過兩年多的創建歷程,10月31日,全國“品質公路”發展與創新論壇暨“品質貴州”實踐經驗現場觀摩會在貴陽舉行,中國交通各界的目光齊看貴州、齊聚貴陽,一同感受品質工程、品質貴州的累累碩果,分享交流各自創建經驗。


開幕式現場

主論壇現場

原交通部書記、部長黃鎮東一行參觀公司展廳

省交通運輸廳黨委書記、廳長高衛東參觀公司展廳

? ? ? ?在貴州省公路開發公司展廳現場,前來參觀的嘉賓絡繹不絕。原交通部書記、部長黃鎮東一行,省交通運輸廳廳長高衛東等先后觀看公司展廳,了解公司參展及品質工程創建情況,對公司品質工程、最美高速等各項工作給予了充分認可。公司黨委委員、副總經理趙鐵、馬白虎、翦繼軍,公司黨委委員、紀委書記楊勝吾,公司總經理助理王鵬分別參觀了公司展廳,并進行指導。

趙鐵參觀公司展廳

馬白虎、翦繼軍參觀公司展廳

楊勝吾參觀公司展廳

公司馬白虎、翦繼軍、王鵬參加主論壇

? ? ? ?此次參展,公司展廳以“貴州公路開發”標志為主色調,把“世界第一”大橋平塘特大橋融入到整個展廳設計中,并在展廳擺放大小井特大橋。同時,充分以攝影墻展、電子顯示屏等多種形式播放公司宣傳片,展示“多彩貴州·最美高速”創建成果,展示路容路貌,銅仁、向陽服務區等全國百佳示范服務區,最美路姐等內容;同時,公司所屬亨達、弘景、慧通三家子公司分別通過電子顯示屏、宣傳冊、講解等形式展現各自風采,完美呈現貴州省公路開發公司“起步、發展、跨越”形象。

馬白虎在分論壇交流發言

? ? ? ?馬白虎受邀在分論壇二“超級工程的品質實踐”以“平塘特大橋品質工程建設”為題,分別從平羅高速基本概況、平羅高速品質工程開展情況、平塘特大橋建造技術、品質工程生命力展望及幾點建議,并通過視頻對品質工程進行精彩詮釋,指出品質工程以踐行新的建設發展理念,堅持目標和問題導向,以標準化和專業化為基礎,以精細化和信息化為手段,以強化執行力搞好服務、監督、總結、提高為管理要素保障,以創新驅動解決質量通病為提升關鍵,秉持“精益求精、一絲不茍、一以貫之”的工匠精神,統籌兼顧、整體推進,體現工程與自然人文相和諧,工程實體質量、外觀質量和服務質量均衡發展,體現工程結構安全、施工安全和使用安全協調發展,體現生態環保、資源節約和節能減排等方面取得明顯成效,最終實現高標準、高顏值工程。說到底品質工程就是以人為本,是“人品+產品”創建理念的具體表現。而貴州橋梁建設集團有限責任公司總工程師張勝林則在分論壇四“峽谷橋的‘貴州范本’”以《世界山區最大跨徑上承式鋼管拱橋——大小井特大橋建造關鍵技術》為題對大小井特大橋進行交流。

前來觀摩人員被公司品質工程展板內容深深吸引

觀看大小井特大橋概況

? ? ? ?此次參展,平羅高速公路作為貴州“品質工程”的引領者,受到廣泛關注,平塘特大橋采用當今世界前沿的“三塔雙索面結合梁斜拉橋”技術修建,中間16號塔高328米,從塔底到塔頂高336 米,這一高度為世界同類型橋梁的第一高塔,建成后將成為當今“最高最美”的空間索塔、貴州又一地標性建筑;大小井特大橋是我國典型的高山峽谷大跨度鋼管拱橋和世界同類型橋梁之最,全長1500 米,主橋主跨為 450米,主跨徑為同類橋梁“世界第一”,今年6月30日主拱圈順利合龍則被展示在貴州省交通運輸發展四十年·年歷,成為貴州交通發展的一段歷史記憶。


公司展廳

大小井特大橋順利合龍成貴州交通發展一重要歷史事件

公司員工參觀大小井特大橋模型

? ? ? ?公司所屬亨達、弘景、慧通三家子公司也以此次展會為契機,作了精心準備和籌劃。例如,亨達公司按照“一區一品牌、一區一特色”的要求,持續打造智慧化、人性化、綠色生態環保的現代服務區,積極探索交旅融合、橋旅融合的新路徑、新模式,參與“天空之橋”服務區建設規劃;慧通科技公司則重點從數據云服務、設計咨詢、公路芯服務、標準規范、感知裝備等五大板塊重點展示了“用未來技術創新公路資產生命周期管理新模式”的企業使命;黔程弘景公司則以試驗檢測為基礎,對該公司拓寬工程咨詢、監理、行業咨詢、信息服務等領域,構建公路行業檢驗檢測、咨詢管理服務平臺進行了充分展示。

前來嘉賓通過宣傳冊了解公司概況

? ? ? ?新時代、新目標、新動能。緊扣“貴州一流、國內知名”發展目標和“一業為主、多種經營、主業做強、產業做大、企業做活”發展定位,貴州省公路開發公司將以此次論壇和觀摩會為新的起點,始終秉持“勤勉創業、勇于擔當,精誠協作、創新開拓”發展理念,堅持模式先行和理念先行,擎起貴州“品質工程”大旗,建設“優質耐久、安全舒適、經濟環保、社會認可”百年工程、精品工程,為貴州掀起建設“交通強省”新一輪攻堅戰勇挑重擔,為開創百姓富、生態美多彩貴州新未來貢獻力量。



江西多乐彩机选