您好,歡迎您訪問本網站! 今天是:

行業動態

2019年省公路局系統黨風廉政建設工作會召開

2019-02-13 09:22:24   來源:貴州省公路局   作者:系統管理員   瀏覽:1148次

? ? ? ?為貫徹落實十九屆中央紀委三次全會、十二屆省紀委三次全會精神,總結2018年黨風廉政建設和反腐敗工作,分析當前形勢,安排布置2019年工作。2月12日,省公路局系統黨風廉政建設工作會在貴陽召開,省公路局黨委書記李健出席會議并作講話,局長張胤主持會議并通報2018年局系統違紀違法典型問題,紀委書記唐宗保作黨風廉政建設工作報告,副局長粟周瑜、丁昭平、阮有力出席會議。


? ? ? ?會議傳達學習了2019年貴州省“兩會”精神,通報了局系統2018年違反中央八項規定精神、違反貴州省公務活動全面禁酒規定、危險駕駛(醉酒駕駛)、形式主義官僚主義、不擔當不作為、職務犯罪等典型問題,并要求各級黨組織和紀檢監察機構要增強對作風問題反復性、頑固性的認識,提高適應新時代管黨治黨能力水平,下大力氣解決違規違紀問題頑疾,努力營造風清氣正的政治生態,推動公路事業高質量發展。

省公路局黨委書記李健出席會議并講話

? ? ? ?會議指出,過去的一年,全局系統深入貫徹落實中央和省委決策部署,傾盡全力抓落實,持續發力反“四風”,重拳出擊懲腐敗,呈現了“四個意識”進一步牢固,“兩個責任”落實有力,執紀審查成效顯著,作風建設持續向好,教育監督成效不斷擴大,紀檢隊伍建設不斷加強的特點,公路行業管黨治黨工作取得新成效。

省公路局局長張胤主持會議

會議強調,2019年是新中國成立70周年,是實施“十三五”規劃的關鍵之年,是我省脫貧攻堅決戰之年。要樹立強烈的先行意識、服務意識、責任意識,一以貫之推進省公路局系統黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深發展。

一要堅定政治站位和政治定力,切實擔負起黨和人民賦予的政治責任,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,樹立“法紀”意識,形成“法治”思維,落實“四種形態”,徹底杜絕責任虛化和監管空轉,鞏固發展局系統來之不易的良好政治生態。

二要從嚴加強基層組織建設,充分發揮黨支部在單位基層組織中的領導核心和政治核心作用,加強基層單位黨支部標準化、規范化建設,從嚴監督、從嚴執紀,解決基層組織“寬松軟”和“缺位”問題。

三要聚焦日常監督和長效問責,主動出擊、抓早抓小,盯住關鍵少數,直面管好大多數,及時提醒苗頭問題、嚴肅處理違紀問題,早打“預防針”、常當“保健醫”,增強干部自身“免疫力”。

四要落實全面從嚴治黨的政治要求,進一步加強政治理論武裝,大力開展主題教育、廉政警示教育,旗幟鮮明高唱主旋律、傳播正能量,引導黨員干部堅守政治底線,不踩紀律紅線,以良好的黨風凝聚起全局干部職工推動發展、逐夢圓夢的強大合力。


省公路局紀委書記唐宗保作黨風廉政建設工作報告

會議要求,2019年全局紀檢監察工作要圍繞貴州公路中心工作,持之以恒正風肅紀,不斷強化自我監督,努力為推動貴州公路交通事業高質量發展提供堅強紀律保障。

一要以政治建設為統領,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,切實維護黨的政治紀律和政治規矩。

二要以責任落實為保障,加強主體責任清單動態管理,緊盯黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力、維護黨的紀律不嚴等方面問題,縱深推進全面從嚴治黨發展新格局。

三要以正風肅紀為關鍵,著眼“四風”隱形變異問題,緊盯公款吃喝、公車私用突出問題,堅決破除四風突出問題頑疾防反彈。

四要以強化監督為重點,開展經常性紀律教育和廉政警示教育,加強日常監督和長期監督,著力營造監督與接受監督濃厚氛圍。

五要以執紀問責為抓手,聚焦當前局系統違規違紀問題易發多發點,緊盯項目建設、機構改革等重點領域和關鍵環節,持續鞏固全局反腐倡廉壓倒性勝利。

六要以政治巡察為載體,開展巡察監督。解決弱化、虛化、邊緣化以及全面從嚴治黨不力等突出問題,筑牢推動貴州公路事業發展的基礎。

七要以專項治理為靶向,圍繞局系統幫扶工作任務,重點查處和糾正各級黨組織貫徹落實脫貧攻堅決策部署不堅決、不到位和弄虛作假的問題,凝聚攻堅合力展現公路扶貧新形象。

八要以自身建設為基礎,嚴守政治紀律、組織紀律、辦案紀律,自覺樹立起嚴格自律的標桿,打造忠誠干凈擔當的紀檢干部隊伍,為助力貴州公路事業高質量發展作出新的更大貢獻!


局屬單位作匯報發言

會上,興義公路管理局,省公路開發公司,省局人事處主要負責人分別就本單位、本部門落實黨風廉政建設主體責任作發言。

分會場

? ? ? ?局機關各處室正副職,紀檢監察全體干部;省公路開發公司、公路建設養護公司、交通醫院、物資倉庫、宏陽機械公司班子成員以及紀檢監察負責人在主會場參會。各公路管理局領導班子成員、中層干部以及紀檢監察干部,各公路管理段、路橋公司班子成員以及紀檢監察干部,各營運分中心、養護分公司領導班子以及紀檢專員在分會場參會。


江西多乐彩机选