您好,歡迎您訪問本網站! 今天是:

公告信息

無人機在高速公路建設上的應用

2020-07-16 03:42:23   來源:   作者:系統管理員   瀏覽:116次

無人機在高速公路建設上的應用


無人機航測一般使用固定翼無人機,具有機動靈活、高效快 速、 精細準確、作業成本低、適用范圍廣、生產周期短等特點,在小區域和飛行困難地區高分辨率影像快速獲取方面具有明顯優勢,系統攜帶的數碼相機、數字彩色航攝相機等設備可快速獲取地表信息,獲取超高分辨率數字影像和高精度定位數據,生成DEM、三維正射影像圖、三維景觀模型、三維地表模型等二維、三維可視化數據,便于進行各類環境下應用系統的發和應用。

  

無人機作業現場

仁遵高速采用的是無人機傾斜攝影,其中傾斜攝影特點有:

特點一:反映地物周邊真實情況相對于正射影像,傾斜影像能讓用戶從多個角度觀察地物,更加真實的反映地物的實際情況,極大的彌補了基于正射影像應用的不足

特點二:傾斜影像可實現單張影像量測通過配套軟件的應用,可直接基于成果影像進行包括高度、長度、面積、角度、坡度等的量測,擴展了傾斜攝影技術在行業中的應用。


無人機操作

特點三:建筑物側面紋理可采集針對各種三維數字城市應用,利用航空攝影大規模成圖的特點,加上從傾斜影像批量提取及貼紋理的方式,能夠有效的降低城市三維建模成本。

特點四:數據量小易于網絡發布相較于三維GIS技術應用龐大的三維數據,應用傾斜攝影技術獲取的影像的數據量要小得多,其影像的數據格式可采用成熟的技術快速進行網絡發布,實現共享應用。

  

無人機作業現場

仁遵高速項目成功應用無人機的高機動性,以創新管理手段解決了現場施工實際需求,高效完成各項輔助工作,大大提高了施工管理水平。(甘博揚)

江西多乐彩机选