您好,歡迎您訪問本網站! 今天是:

文化建設

文化建設

不平凡的平凡人

2020-03-13 05:24:00   來源:   作者:胡馨予   瀏覽:1204次


總有一種力量激勵我們前行,總有一種精神讓我們淚流滿面,自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,億萬中華兒女萬眾一心,眾志成城,共克時艱,戰“疫”路上的一個個“好人”,一件件“好事”走進我們的視野,他們的事跡,他們的名字,感動著我們,凝聚起社會正能量,號召著我們必有信心和決心打贏這場疫情防控阻擊戰。

有這么一群人,他們沒有誓師會,沒有請戰書,只因一聲呼吁,一紙通知就到崗到位。他們告誡所有人不要外出,自己卻堅守在防控一線,去排查、去宣傳。他們也有親人牽掛,但卻勇做防疫工作的一顆“螺絲釘”,做老百姓的主心骨,去排查、去宣傳,加強群眾的防控意識,構筑起嚴密的防疫紅線,實現全覆蓋,無盲區,嚴防疫情入侵。他們沒有警服、救援服、隔離衣,只有一個最普通的口罩和一張群眾都熟悉的面孔,每天做好體溫監測、卡點排查,甚至變身“代購”“送菜員”,將“為人民服務”做到細致入微。他們顧不上照顧家里年邁的父母和幼小的孩子,把老百姓的生命健康放在第一位,不折不扣執行各項關于疫情防控工作的決策部署,守好社區第一道“防波堤”。夜深了,他們還堅守在崗位,下雨了,他們還行走在路上,這些戰“疫”場上的先進“符號”和職業“元素”,怎能叫我們不感動,不為之震撼!


武漢加油!中國加油!

在團結鼓勁的凝聚力之中,中華兒女書寫了戰“疫”的壯麗詩篇。“抗疫心連心,武漢不孤單”“隔離病毒,但不隔絕愛”這些感人的話語總能帶給我們感動,這是億萬中華兒女團結一心戰“疫”的生動寫照。困難面前,中華兒女的激情、善良、堅強,都一一展現,在護佑生命的主旋律之中,逆行者唱響了戰“疫”的精神贊歌。他叫大家沒有特殊情況不要去武漢,而自己卻坐上去武漢的動車,“不計報酬,無論生死”“召必戰,戰必勝”,?他們用實際行動,甚至是寶貴生命,深刻的詮釋著“白衣戰士”的追求和風骨,譜寫著不同的精神和獨特的優秀。他們同樣是血肉之軀,同樣有牽掛的家人,但是在國家和人民的需要面前,他們舍小家為大家,不拋棄不放棄,執著地追求心中的那份職業初心。他們那執著閃亮的人性光芒,如細雨滌塵,凈化心靈,他們那催人淚下的感動力量,如春雷驚空,振奮精神。這些平凡人的不平凡舉動,在平凡工作崗位上的愛崗敬業,默默奉獻,把感動的命題書寫的這樣的氣勢磅礴,這樣動人。


春暖花開

2020年這是一個平凡人感動平凡人的年份,是億萬中華兒女齊心協力為愛戰“疫”的年份。疫情之下小小的平凡行動也能成為“疫”勝利的奠基石,讓我們串聯平凡,鑄造合力,增強信心,汲取戰“疫”路上的“感動因子”,釋放正能量,為疫情防控阻擊戰的勝利而貢獻自己的一份力量,待到春暖花開,我們摘下口罩相見! (胡馨予)

江西多乐彩机选